Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

あなたには渡さない【第1話】動画を無料で!見逃し配信をフル視聴!

こんにちは!メキネコです。
今回はドラマ『あなたには渡さない』第1話の
動画を無料で安全に、見逃し配信を
フル視聴する方法をお伝えします。

原作やあらすじと見どころ
登場人物とキャストそして
口コミや感想の情報も

深夜帯のオトナのドラマの情報を
モリモリ盛りだくさ~ん

わかりやすくまとめましたので
ぜひご覧ください(・∀・)

あなたには渡さない【第1話】放送日や時間は?

 

土曜ナイトドラマ『あなたには渡さない
放送日:11月10日(土)スタート
時間:毎週土曜23:15から放送、翌0:05まで(50分)

 

主要なキャスト
出演:木村佳乃、水野美紀、田中哲司、萩原聖人、青柳翔

 

原作:連城三紀彦『隠れ菊』(集英社文庫刊)
脚本:龍居由佳里
ゼネラルプロデューサー:黒田徹也(テレビ朝日)
プロデューサー:川島誠史(テレビ朝日)、清水真由美(MMJ)
演出:植田尚、Yuki Saito
制作:テレビ朝日/MMJ
公式サイト:『あなたには渡さない』

 

あなたには渡さない【第1話】動画を無料で!見逃し配信をフル視聴!

 

『あなたには渡さない』第1話の見逃し配信を無料で見るのに

  • パンドラ(Pandora)
  • デイリーモーション
  • miomio
  • youtube

などの無料動画サイトがよくヒットしますが
実際に開いてみると視聴できないことがあります

 

理由は違法アップロードなので
削除されている可能性が高いです

 

その他にも

巷の無料動画では近頃
スマホへのウィルス感染が問題になっています。
しかもこんな手口まで

 

いきなり警告なんていやですよね
ホント時間とお金がもったいない

 

こちらで紹介している方法を使うと
放送中の「あなたには渡さない」の動画以外にも
漫画コミックも無料で見ることができ
現在テレビで放送されている
他のドラマの見逃し配信もパソコン・スマホ・タブレットから
無料安全に見ることが可能です!

 

無料視聴は「U-NEXT」で

 

U-NEXTでは、放送中の国内ドラマ、海外ドラマ
映画、アニメなどの動画を多数配信しています。
動画配信サービスの中でも大手で
しかも登録すると70誌以上の雑誌や
マンガの新刊も読めます。

 

注意しておきたいのは、月額1,990円なんですが
有料会員になると毎月1000ポイントが付与され
そのポイントで最新作をレンタルできるので
実質990円で使えるサービスになっています

 

それで…

 

今ならこのサービスを期間限定で無料で使うことができます。
U-NEXTは現在「31日間無料トライアル」を実施中。
31日の間は無料でサービスを利用することができるんです!

ちなみに、無料期間中に解約すれば、料金は一切かかりません。

 

さらに

 

U-NEXTなら、無料期間中であっても配信動画はすべて見放題。
過去に放送されたドラマや、映画やアニメの動画も全部見放題になります。

 

U-NEXTの「31日間無料トライアル」はいつ終了するか分からないサービス。
終了のタイミングはU-NEXT次第。
気になっている方は、今のうちがチャンスかも。

 

↓無料トライアル開始はコチラ↓

日本最大級のビデオオンデマンド<U-NEXT>今なら無料トライアル実施中!




開始手順はかなりシンプル。
途中で迷うことはありませんでした。
動画の再生まで3分もかからなかったと思います。

 

U-NEXTの登録はいたって簡単です☆

公式サイトに移動→【U-NEXT】
「まずは31日間無料体験」をタップ!
お客様情報を入力!
決済情報を入力!
(無料期間が終わるまで料金は発生しません!)
無料登録完了☆

U-NEXT『解約』ステップ☆

公式サイトに移動→【U-NEXT】

「アカウントページ」へ移動!

「解約する」を選択!

解約完了☆

登録と解約が超簡単ですね!
だから気軽に無料で動画視聴できちゃう!

 

↓無料トライアル開始はコチラ

日本最大級のビデオオンデマンド<U-NEXT>今なら無料トライアル実施中!
 

 

あなたには渡さない【第1話】あらすじや見どころは?

 

有名料亭「花ずみ」の前に1台のタクシーが止まった。
そこから出てきたのは、上島通子(木村佳乃)。
彼女は20年前にこの料亭の板長で一人息子の旬平(萩原聖人)のもとに嫁いだが
経営には一切かかわらずに専業主婦として生活。
その通子にとってこの場所を訪れたのは
結婚前にあいさつに来て以来、2度目だった。
ある決意を固めた通子は、門の中に入っていく。

 

その2日前。旬平から「金沢から酒造会社の社長が来るから
、今から東京駅に迎えに行ってくれ」と言われた通子は
目印に一本の菊を持って東京駅へ。
てっきり男性社長だと思って待っていた
通子の前に現れたのは、着物姿の多衣(水野美紀)。

 

多衣は通子を自身が泊まっているホテルのティーラウンジに誘う
、突然、亡くなった義母との思い出を語り始める。
「仕事の息抜きに何度か金沢に来てくださって」と
自分の知らない義母の姿を楽しそうに話す多衣に、戸惑う通子。
そんな通子に多衣が勝ち誇った顔で言う。

 

「わたくし、ご主人をいただきにまいりました」(^_^;)

 

あなたには渡さない【第1話】では
いきなりこんな宣戦布告なのです。

 

木村佳乃vs水野美紀
女同士のバトルが幕を開ける

 

思いもよらなかった事実によって平凡な主婦から女将に転身
夫の愛人に真っ向から立ち向かい、強く、美しく
そして恐ろしく変身していくのです。
主人公・通子を演じるのは、バラエティ番組での
ふり切れた姿も印象的な木村佳乃。

6年前から関係を持っていたと語る愛人・多衣は
通子に夫の署名入りの離婚届を突きつけるのです。

 

さらに夫の母である亡き姑は自分たちの関係を
歓迎していたと驚きの事実まで。
死人に口なしなんですけどね
これは本当なんでしょうか

 

しかも夫の料亭は多額の負債で倒産寸前であることも発覚…。
思いもよらなかった事実を次々と突きつけられた通子は
多衣に旬平との婚姻届を6,000万円で買い取ってもらう形で費用を捻出し
自らが女将となって料亭を立て直すことを決意する

 

まさに崖っぷちですね
いままで自分を預けていた人生から一転します

 

「私自身、ドロドロした良質のドラマを見るのが
すごく好き」と言う木村さんは
不倫、離婚、家族、仕事…40代女性にとって
他人事ではないテーマを扱う本作について
「大人になると配偶者や子ども、仕事や介護など若い時とは違う悩みが出てきます。
そんな中での恋愛は、より複雑になると思うんですよね。
時には愛情が愛憎に変化することも…。そういうところが大人の
恋愛ドラマの醍醐味で面白いところなのかなと思います」と、見どころをアピール。

 

そして、そんな木村さん演じる通子に衝撃の事実を告げ、ときに激しくぶつかり
ときに共闘し、通子と不思議な関係性を築いていく“愛人”多衣に
最近ではドラマ「探偵が早すぎる」に出演していた水野美紀。

 

「奪い愛、冬」の怪演が話題となった水野さんは「勢いや若気の至りではない
40代の大人のバトルって可愛げがないですし、もうひたすら怖くないですか?」と
若干引き気味だが、「木村さんはとても明るくて可愛らしいイメージしかないので
バトルになったときにどういう表情をされるのかが楽しみなのと
同時に怖くもあります」と、木村さんとの共演は心待ちにしていていた様子でした。

 

あなたには渡さない【第1話】の見どころは
木村佳乃と水野美紀のバトルの幕開けです。
ドラマでは面白い戦いになりそうですね。

 

あなたには渡さない【第1話】キャストや登場人物

 

登場人物:上島 通子(かみしま・みちこ)
キャスト:木村佳乃

20年間にわたって家庭を守る堅実な専業主婦を全うしてきた。
夫に愛人がいて離婚、そこで得た金で夫が運営していた料亭の女将となる。
後ろを振り返らない勝ち気で前向きな性格。

誕生日 1976年4月10日
星座 おひつじ座
出身地 東京都

1996年NHKドラマ「新銀河『元気をあげる』~救命救急医物語~」に出演。
2005年映画「蝉しぐれ」の演技が高く評価され
第29回日本アカデミー賞優秀主演女優賞を受賞。
2016年ドラマ「僕のヤバイ妻」で誘拐劇を自作自演する危険な妻を演じる。
TV、映画、舞台、CMなど幅広く活躍している。

木村佳乃のコメント

木村は「最初に『大人のドラマを一緒に作りたい』というお話をいただき
とても光栄でうれしかったです。私自身、ドロドロした良質の
ドラマを見るのがすごく好きなんですよ。
小さい頃から親に隠れてコッソリ見ていました。
見ちゃいけないって言われれば言われるほど、見たくなるものですよね(笑)。
大人の方はもちろんですが、お子さんたちさえもひきつけられるような
作品にできたらいいなと思います」とコメント。
初共演の水野との対決も「今回バトルがたくさんあると伺って
ドキドキしております」と、楽しみにしているようだ。

 

登場人物:矢萩 多衣(やはぎ・たえ)
キャスト: 水野美紀

金沢にある酒造会社の女社長。
旬平の取引先で不倫関係になっていた。
通子に資金を貸し、男の取り合いだけでない不思議な関係性となる。

誕生日 1974年6月28日
星座 かに座
出身地 三重県四日市市

1993年、テレビ朝日ドラマ「湘南女子寮物語」に山野早紀役で出演。
その後もフジテレビ「恋人よ」「踊る大捜査線」「女子アナ。」「ラヴソング」
TBS「ビューティフルライフ」「家族ノカタチ」など多数の作品に出演。

映画「大失恋。」「俺はまだ本気出してないだけ」「踊る大捜査線THE MOVIE」シリーズなど
数々の映画にも出演し、「口裂け女」では松崎タエコ(口裂け女)役を
「真・女立喰師列伝荒野の弐挺拳銃~バーボンのミキ~」ではミキ役を
「ハード・リベンジ、MILLY」「ハード・リベンジ、ミリーブラディバトル」では
MILLY役を演じた。
「アテルイ」「ゲゲゲの女房」「アンダードッグ」など舞台でも活躍。

キリン、SONY、花王、三井生命などのCMにも起用される。
著書「プロペラ犬の育て方」「私の中のおっさん」や写真集なども出版。
特技はアクション。趣味は写真。

水野は、昨年放送の連続ドラマ『奪い愛、冬』では
夫が自分から離れていくのを食い止めようとする
妻を“怪演”して大きな注目を集めた。
今度はしたたかに他人の夫を奪い取る酒造会社の女社長役。

水野美紀のコメント

「原作小説を現代版にアレンジされるとお聞きして、
より濃厚な大人の情愛が描かれるのではないかとさらに興味が沸きました。
普段の生活の中で自分のドロッとした感情を表に出すことはほぼないので
こうして役を借りて相手にバトルを仕掛けたりドロドロした思いを
ストレートに言葉にして出せたりするのが、とっても楽しみです!
濃厚なヒューマンドラマになると思いますので
ぜひ私たちをご自身に置き換えて疑似体験として
楽しく端から見ていただければと思います」

 

登場人物:上島 旬平(かみしま・しゅんぺい)
キャスト: 萩原聖人

通子の夫で料亭「花ずみ」の板長を務めていた。
急速に落ちぶれていく店を立て直すことができず多額の負債を抱える。
家族を守るため通子と離婚して不倫相手の多衣のもとへ走るが通子への思いも捨てがたい。

誕生日 1971年
出身地 神奈川県

1987年ドラマ「あぶない刑事」置き引き少年の役でテレビ初出演を果たす。
1993年NHKドラマ「包丁いっぽん」
1995年「若者のすべて」では主演に抜擢される。
1993年映画「学校」、1995年「マークスの山」などをはじめ、多くの受賞歴も持つ。
ドラマや映画だけでなく、舞台、CM、吹替え、ナレーションなど幅広く活躍。
2016年7月31日「池上彰のニッポンの大問題~都知事選スペシャル~」の
ドキュメンタルドラマにてナレーションで出演予定。

 

登場人物:笠井 芯太郎(かさい・しんたろう)
キャスト: 田中哲司

中堅建設会社の社長で通子とは幼馴染。
通子に再会して思いが再燃、不器用な性格ながら通子を援助する。

誕生日 1966年2月18日
星座 みずがめ座
出身地 三重県
血液型 A

2010年TBS「SPEC~警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿~」
2014年NHK大河ドラマ「軍師官兵衛」
2017年フジテレビ「CRISIS 公安機動捜査隊特捜班」
テレビ朝日「緊急取調室」などに出演。

映画出演作は、2012年「アウトレイジ ビヨンド」
2013年「劇場版 ATARU THE FIRST LOVE & THE LAST KILL」
2015年「ビリギャル」、2017年「夜空はいつでも最高密度の青空だ」など。

舞台では、1995年蜷川幸雄演出「ハムレット」の出演をきっかけに
2001年「欲望という名の電車」、2005年「城」、2011年「浮標」
2015年「RED レッド」など多くの舞台を踏んでいる。

 

登場人物:優美
キャスト:井本彩花

旬平と通子の娘で思春期で親に反発している。
両親の離婚を知り家を出てアパート暮らしを始める。

井本が演じる優美は、母・通子との距離感に息苦しさを感じ
最近では通子との対話を敬遠しがちな思春期真っ盛りの高校生。

両親の離婚後、優美は通子と共にそれまで暮らしていた
家を出てアパート暮らしを始める。
最初は反発心をあらわにする優美だが
料亭を立て直そうと孤軍奮闘する通子の背中を見つめるうちに
徐々に心境が変わっていく。

複雑な感情を抱える優美を演じる井本は
「その複雑さを表情や動きできちんと表現できるようになりたいです。
優美は少し暗い性格の女の子ですが、お母さんの通子は
すごく芯が強くて明るい女性なので、そのDNAを受け継いだ娘として
暗いだけではない、通子のような明るさも併せ持つ女の子であるように
表現しないといけないなと思っています」と難しい役どころに奮闘している。

今作が連続ドラマデビューとなることについて
「最初に聞いた時は本当にビックリしました」と言いながらも
「自分にできるのかとても心配でしたが、台本や原作を読み込んで
役を理解していくうちに、少しだけ自信がつきました」と
女優としての第一歩を踏み出したことに手ごたえを得ている様子。

実年齢14歳ということもあり、「『私がこの大人の作品に入っていいのかな(笑)』
って思いました。大人の男女の激しいバトルを描いた
ドロドロ劇の中で、私が演じる高校生・優美役を
どう演じていこうか、すごく考えています」と
大人な愛憎劇の中で自身の役を模索中であることをうかがわせる。

母親の通子を演じる木村の印象について
「すごく明るくて気さくで、優しい方でした。
撮影の合間にたくさん話し掛けてくださったおかげで
緊張もほぐれました。木村佳乃さんに
『失敗を恐れずに何でもやっていいよ』という
言葉をいただけてうれしかったです」と
現場でも母親のように支えてくれていることを明かした。

優美の行動も鍵になるという今作で
高校生の少女がどのように成長していくか注目だ。

 

登場人物:矢場 俊介
キャスト:青柳翔(劇団EXILE)

料亭「花ずみ」の板前で旬平の右腕だった。
新しい女将となった新生「花ずみ」でも、変わらず旬平と共に料亭で働いていく。

誕生日 1985年4月12日
星座 おひつじ座
出身地 北海道
血液型 A

青柳演じる矢場は、旬平が板長を務める料亭「花ずみ」の板前。
「花ずみ」が多額の負債を抱える前から旬平の右腕として板場を支えており
通子が新しい女将となってからも変わらず旬平とともに働く。
男女4人の愛憎劇を遠巻きに見守るだけの矢場だが
そのうち自身も渦中に巻き込まれていく。

板前役ということで、スタッフから撮影で使う菜箸を借りたという青柳。
「夜な夜な箸の作法を繰り返しています。箸使いに違和感を出さないよう
毎日練習しています」と明かし、「劇中ではドロドロになり、
撮影現場ではドロドロしないよう楽しみながら
丁寧に撮影に臨みたいと思います!」と意気込んだ。

2016年10月26日、シングル「泣いたロザリオ」発売

あなたには渡さない【第1話】原作や脚本は?

 

『隠れ菊』(かくれぎく)は、連城三紀彦の小説。
1994年4月1日から1995年3月31日まで静岡新聞で連載され
1996年に新潮社から刊行された。
第9回柴田錬三郎賞受賞作品。

 

 

 

原作は『ゆずれない夜』(ゆずれないよる)と題して
主演は賀来千香子で1996年にフジテレビ系で
テレビドラマ化されたほか
NHK BSプレミアムの「プレミアムドラマ」枠で
主演は観月ありさで2016年にテレビドラマ化された。

 

脚本は龍居 由佳里(たつい ゆかり)1958年11月11日生まれ
現在までドラマは26作品を手がけている
ベテランの脚本家さんです。
1995年4月12日『星の金貨』で脚本家デビュー
砂の器(2004年、TBS)や二十四の瞳(2013年、テレビ朝日)など
代表作がある脚本家さんです。
濃密な人間ドラマが楽しめそうですよ。

あなたには渡さない【第1話】口コミや感想は?

 

 

 

『あなたには渡さない』は深夜ドラマにしては
キャストと脚本がしっかりしてるので
かなり濃厚なオトナのドラマが楽しめそうで前評判も良いです。
いい具合にドロドロしそう(・∀・)

一方で前作の放送からまだ2年も立っていないので
「隠れ菊」またかよの声も多いです
ハゲタカのように前作が再放送になって
見比べて楽しむの?との予想も

ボクは今回のリメイクのほうが
面白い作品になると予想してます

まとめ

今回はドラマ『あなたには渡さない』第1話の
動画を無料で安全に、見逃し配信を
フル視聴する方法をお伝えしました。

原作やあらすじと見どころ
登場人物とキャストそして
口コミや感想の情報も

いい具合にオトナのドロドロした
人間関係が楽しめる内容に

最後まで読んでいただきありがとうございました

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です